Because Gus, le media des sans gluten,

Because Gus est le media des sans gluten. Créé en 2015 par Cécile Gleize, ce site d’information en ligne simplifie la vie des sans gluten et celle de leur entourage.

Because Gus, c’est une équipe de journalistes et de rédacteurs à l’affût de tout ce qu’il se passe dans la galaxie du sans gluten ! Chaque jour, l’équipe publie et met à jour de nouveaux articles sur le site de Because Gus. Les infos sont ensuite relayées sur ses pages facebook, instagram et twitter. L’équipe est également à l’écoute de sa communauté et répond à tous les messages envoyés !

Because Gus liste toutes les adresses où par exemple déjeuner avec des collègues, sortir manger une pizza, trouver une pâtisserie sans gluten… partout en France ainsi qu’à l’étranger. L’équipe contacte, vérifie tous les lieux avant de les publier dans sa section « Où manger sans gluten ?».

Pour ceux qui se posent des questions sur le sans gluten, les symptômes, ou encore les tests a effectuer, Because Gus a une série d’articles très pratiques dans sa section « C’est grave docteur ? ». Les informations sont vérifiées par un(e) ou plusieurs spécialistes interviewé(e)s pour chaque sujet.

Bien sûr, toute l’actu du sans gluten : la sortie d’un nouveau produit, les concours ou les évènements sont à retrouver dans la section « Quoi de neuf ? » de Because Gus. On y trouve aussi plein de recettes sans gluten, sans lactose et parfois même vegan, sucrées ou salées pour tous les moments de la journée !

Enfin, chaque année, l’équipe de Because Gus propose deux grands rendez-vous à sa communauté : le Prix du Produit Sans Gluten et l’Opération Journée Mondiale de la Maladie Cœliaque. Deux rendez-vous 100% en ligne pour faire avancer le sans gluten et tomber bon nombre de préjugés !

Mais fédérer la plus large communauté en ligne de sans gluten ne sert à rien si celle-ci n’est pas comprise. C’est pourquoi en 2019, Because Gus innove en créant le tout premier baromètre sur les sans gluten. Grâce à ce baromètre, tout le monde aura enfin accès aux chiffres sur la communauté des mangeurs sans gluten, pourra mieux comprendre qui sont ces personnes et pourquoi elles mangent sans gluten. Rendez-vous le 16 mai 2019 pour l’annonce des résultats sur le site de Because Gus !

https://because-gus.com/ 

Sevellia | NaturaBio | Artemisia | Zen & Bio | ViniBio | Marjolaine | Vivre Autrement | Bien-Être Médecine douce & Thalasso | Natexpo | Vivre Autrement | Les Thermalies | Respire la Vie | Mednat & AgroBIO Expo | Vivez Nature | Naturally | Noël en Bio | Saveurs des Plaisirs Gourmands