Découvrez le programme des conférences, des ateliers-conférences et des ateliers culinaires ci-dessous. Repérez-vous à l’aide des couleurs.
Accès gratuit, inscription 15 minutes avant le début de chaque session.

Conférences grand public 
Conférences pour les professionnels
Les conférences du salon Go Healthy font intervenir des professionnels des produits SANS, des experts médicaux ainsi que des experts passionnés.

Ateliers-conférences
Animés par les exposants du salon afin de vous présenter leurs produits innovants, leurs méthodes et conseils adaptés à votre santé et modes de vie.

Ateliers Culinaires
Assistez à des démonstrations de recettes culinaires SANS

Vendredi 3 mai 2019

10h30 Expériences et habitudes de consommation du public « SANS » (allergiques, intolérants, hypersensibles). Julie Maillard

12h Les allergies alimentaires, pourquoi un tel essor ? Pascale Couratier

13h Connaître la fructosémie, cette maladie congénitale et héréditaire.Virginie Mazoyer

14h B12, végétaliser son assiette sans risque ! Constantin Imbs

15h Atelier Passion légumes – A la (re)découverte du végétal. Emmanuelle Coureault

16h Atelier Brownie Végan et sans gluten. Virginie My Petite Factory

 

Samedi 4 mai 2019

10h30 L’alimentation végétale : mise au point pour une alimentation saine. Dr Sébastien Demange

11h30 Microbiote et alimentation 100% végétale. Dr Sébastien Demange

12h Vivre avec un enfant poly-allergique : trucs et astuces pour faciliter le quotidien. Céline Deval

13h Une Vie 100% sans gluten : trucs et astuces pour faciliter le quotidien. Jérémie Lebreton

15h Importance de la nutrition dans la prévention des grandes maladies. Michel de Lorgeril

16h Atelier Cupcakes Sans – Sans gluten & végan. Solène Gourmy

17h Atelier Passion légumes – A la (re)découverte du végétal.Emmanuelle Coureault

 

Dimanche 5 mai 2019

10h30 Allergies alimentaires, comprendre les étiquettes. Pascale Couratier

12h Dépression, comment le microbiote se joue de notre humeur. Claire Lamboley

13h Identifier et gérer ses hypersensibilités alimentaires. Marcel Bony

14h Équilibre et gourmandise autour du sans gluten. Sabrina Marnet Letellier

15h Comprendre les allergies alimentaires. Dr Habib Chabane

16h Atelier Macarons Sans – Sans gluten & végan. Solène Gourmy

17h Atelier Pad thai 100% végé et sans gluten. Équipe Fédération Végane Française

 

 

 

Sevellia | NaturaBio | Artemisia | Zen & Bio | ViniBio | Marjolaine | Vivre Autrement | Bien-Être Médecine douce & Thalasso | Natexpo | Vivre Autrement | Les Thermalies | Respire la Vie | Mednat & AgroBIO Expo | Vivez Nature | Naturally | Noël en Bio | Saveurs des Plaisirs Gourmands